Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Kediri

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • tahu tuna

tahu tuna

Update Terakhir
:
15 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0 Kodi
Dilihat Sebanyak
:
177 kali
Harga
CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Tahu Tuna

Tanpa bahan pengawet, bebas kolesterol, dipasarkan dalam keadaan beku Bila disimpan dalam freezer itu bisa bertahan hingga tiga bulan Sedangkan kalau di dalam kulkas awet selama sepekan. Sementara dalam suhu normal bisa bertahan selama dua hari Kandungan ikan tuna Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi. Kandungannya yang tertinggi berturut-turut sesuai dengan persentase kebutuhan harian ( daily value) adalah vitamin D ( 38% ) , vitamin B12 ( 19% ) , Niacin ( 13% ) , vitamin E ( 5% ) , vitamin B6 ( 5% ) , vitamin A ( 4% ) , vitamin C( 3% ) , dan lain-lain. Sumber Mineral Udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh. Mineral selenium dalam 100 gr udang segar cukup untuk memenuhi 54% kebutuhan harian, disusul fosfor ( 20% ) , zat besi dan tembaga ( masing-masing 13% ) , magnesium ( 9% ) , zinc ( 7% ) , sodium ( 6% ) , potassium dan kalsium ( masing-masing 5% ) , serta berbagai mineral penting lainnya yang dibutuhkan tubuh.Seperti yang sudah diketahui, mineral dari bahan makanan laut lebih mudah diserap tubuh dibandingkan yang berasal dari kacang-kacangan dan serealia. Sumber Protein Kandungan protein udang dikategorikan sebagai “ complete protein” karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 persen proteinnya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20, 3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 % . Asam Amino Profil asam amino udang ( per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi adalah asam gulamat ( 3465 mg) , asam aspartat ( 2100 mg) , arginine ( 1775 mg) , lysine ( 1768 mg) , leucine ( 1612 mg) , glycine ( 1225 mg) , isoleucine ( 985 mg) , dan valine ( 956 mg) . Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot. Rendah Kalori Kalori udang yang sangat rendah ( hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar. Kami menawarkan produk Olahan Tuna asli Pacitan yang merupakan makanan sehat bergizi tinggi, mengandung Omega 3 dan dibuat tanpa tambahan pengawet. Diproses sedemikian rupa sehingga bisa tahan disimpan didalam freezer sampai 2 ( dua) bulan Ikan Tuna, Makanan Mengandung OMEGA 3 Omega 3 merupakan lemak yang baik bagi tubuh kita. Omega 3 adalah sejenis asam lemak esensial yakni lemak yang dibutuhkan untuk kesehatan tetapi tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh kita. Kandungan inilah yang membuat Manfaat dan Khasiat Ikan Tunasangat baik untuk tubuh. Kandungan Omega 3 dalam Ikan Tuna 28x lebih banyak dari Ikan Tawar. Dalam Penelitian menunjukkan Omega 3 dalam Ikan Tuna cukup besar. Omega 3 ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, meringankan rasa sakit radang sendi, mengurangi komplikasi asma dan sangat penting dalam pertumbuhan dan tumbuh kembang anak . Oleh karenanya dalam banyak sponsor produk anak susu mengandung lemak jenis ini. Omega 3 juga memiliki kemampuan untuk mengatur dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah, serta juga dapat meningkatkan rasio kolesterol baik dan buruk. Ikan Tuna Kaya Protein Dilihat dari komposisi gizinya, Ikan tuna adalah ikan Kaya protein yang mempunyai nilai gizi yang sangat luar biasa. Dalam kaitannya dengan Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna, Kadar protein dalam ikan tuna hampir dua kali kadar protein pada telur yang selama ini kita kenal sebagai sumber protein utama. Kadar protein per 100 gram ikan tuna dan telur masing-masing 22 g dan 13 g. Jadi bisa kita bandingkan Ikan Tuna memiliki Kadar Protein yang kaya dibandingkan telur. Kandungan Mineral Ikan Tuna Kandungan Mineral Ikan Tuna adalah banyak. Di dalamnya terdapat berbagai mineral penting yang penting bagi tubuh. Iodium pada Ikan Tuna sangat berperan penting untuk mencegah penyakit gondok dan meningkatkan kecerdasan anak. Kandungan iodium pada ikan tuna mencapai 28x kandungan iodium pada ikan air tawar. Selain itu, ikan tuna juga kaya akan selenium. Dengan mengkonsumsi 100 gram ikan tuna saja, kita sudah cukup untuk memenuhi 52, 9 % kebutuhan tubuh akan selenium. Selenium punya peran cukup penting di dalam tubuh kita, yakni seperti untuk mengaktifkan enzim antioksidan glutathione peroxidase yang dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas penyebab berbagai jenis kanker. Kaya Vitamin Ikan Vitamin Ikan Tuna cukup banyak, seperti contohnya vitamin A, B6 dan Asam Folat. Vitamin A sangat baik untuk pemeliharaan sel epitel, meningkatkan imunitas, pertumbuhan, penglihatan, dan reproduksi pada tubuh. Kandungan vitamin B6 pada Ikan tuna sangat bagus karena mempunyai nutrient density yang cukup tinggi, yakni mencapai 6, 7 ( batas kategori sangat bagus adalah 3, 4-6, 7) menurut “ World’ s Health Rating dari The George Mateljan Foundation” . Vitamin B6 bersama asam folat juga mampu menurunkan level homosistein. Homosistein adalah komponen produk antara yang diproduksi selama proses metilasi. Homostein tersebut sangat berbahaya bagi pembuluh arteri dan sangat potensial menyebabkan terjadinya penyakit pada jantung. Meskipun ikan tuna mengandung kolesterol, kadarnya yang cukup rendah dibandingkan dengan pangan hewani lainnya. Kadar kolesterol pada ikan tuna 38 sampai 45 mg per 100 gram daging. Ini menggambarkan bahwa Ikan Tuna cukup sehat dikonsumsi tubuh kita. Penangkal Kanker Payudara Dalam Manfaat dan Khasiat Ikan tuna juga cukup baik untuk mencegah kanker payudara. Hal tersebut disebabkan kandungan Omega 3 pada Ikan tuna dapat menghambat enzim proinflammatory yang disebut cyclooxygenase 2 ( COX 2) yang merupakan enzim pendukung terjadinya kanker payudara. Omega 3 juga dapat mengaktifkan reseptor pada membran sel yang biasa disebut peroxisome proliferator-activated receptor ( PPAR) , yang bisa menangkap aktivitas sel penyebab kanker payudara. Selain itu, Omega 3 juga dapat memperbaiki DNA. Makanan Pencegah Stroke Selain hal diatas tadi Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna adalah pada Kandungan gizi yang tinggi membuat tuna sangat efektif untuk menyembuhkan berbagai penyakit, salah satunya sebagai makan pencegah stroke. Sebuah studi yang pernah dilakukan selama 15 tahun menunjukkan bahwa konsumsi ikan tuna 2-4 kali setiap minggu, dapat mengurangi 27 % akan resiko terjadinya penyakit sroke daripada yang hanya mengkonsumsi 1 kali dalam sebulan. Sedangkan Konsumsi 5 kali atau lebih dalam setiap minggunya dapat mengurangi penyakit stroke hingga 52 persen. Di lain hal, Konsumsi Ikan tuna 13x/ bulan dapat mengurangi resiko tubuh dari stroke yang disebabkan oleh kurangnya aliran darah ke otak atau biasa disebut “ ischemic stroke” . Pencegah Obesitas Dalam Sebuah penelitian yang dipublikasikan pada “ 6th Congress of The International Society for the Study of Fatty Acids and Lipid” pada bulan Desember tahun 2004 yang lalu membuktikan bahwa ikan tuna dapat mencegah obesitas serta sangat baik untuk penderita diabetes melitus tipe 2. Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna ini disebabkan kandungan EPA ( eicosapentaenoic acid) yang tinggi pada ikan tuna dapat menstimulasi hormon leptin, yaitu sebuah hormon yang membantu meregulasi asupan makanan. Dengan regulasi tersebut, tubuh akan terhindar dari konsumsi makanan secara berlebihan, penyebab obesitas.
Tampilkan Lebih Banyak